Эпиграмма 2

Любовь пришла неотвратимо,
Как день зарплаты.
Всё стало розовым… от дыма
С химкомбината.

Любовь пришла, как наважденье,
Сдавило горло,
И от любовного томленья
Дыханье спёрло.

Молчим, - не можем надышаться, -
Никчемны фразы.
Жаль неудобно целоваться
В противогазах.
© Copyright: Симонов Николай Васильевич, 2021

Эпиграмма на стих Любовь пришла неотвратимо.

Любовь пришла неотвратимо,
а я просил: не приходить!
Теперь жить стало нестерпимо,
Хоть не курю и бросил пить.

Я бросил спортом заниматься,
Дыхалки нет и в горле ком,
Куда пойти, куда податься,
Я проглотил. как будто, лом!

Меня не слушаются ноги,
Обе руки давно бантом,
Не выговариваю слоги,
Вместо меня один фантом....

Любовь пришла и засиделась,
Всю съела печень, сердце-нет,
Сердец она уже объелась
На все ближайшие сто лет.

Она мне так и заявила,
Что вот, мол, где ваши сердца,
И уходя, лишь надкусила
С донца и с верху, и...с торца! 


Рецензии
Поменьше гоните и всё будет хорошо у Вас😉

Амели Трей   06.06.2022 18:46     Заявить о нарушении
И даже когда сопротивляешься и гонишь
❤✨💖💕😘

Николай Чельтер   06.06.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.