Дни 276. 3 День глупых сожалений

Никогда нельзя жалеть о том, что отдали кому то слишком много любви.

Словам, которые поднимаются из самых потаенных уголков сердца,  невероятно трудно сорваться с кончика языка. Они боятся что их не поймут, не оценят, но еще больше они боятся, что их вернут обратно…

   Любимые даются для того чтобы мы стали сильнее и мудрее, научились настоящей заботе и милосердию,  наполнили сердце нежностью и состраданием,  научились чувствовать близкого человека как самого себя.

Мы готовы изучать историю от начала времен, политику, экономику, то что было и что будет, вместо того, чтобы хотя бы попытаться понять настоящую любовь.

Мы готовы разрушить свой хрупкий внутренний мир, потакая гордости и тщеславию, но ни за что не позволим сердцу сказать правду.

Мы готовы надежнее Церберов Аида охранять свой комфорт, боясь разочарований.

Сожалея об отданных чувствах, мы упускаем свой, дарованный свыше, шанс на любовь. А без нее …без нее есть только зияющая пустота и в сердце, и в глазах, и в душе…

А ведь мир в котором мы живем, создан благодаря любви…
Если и существует что либо на свете, о чем стоит сожалеть,  это то, что мы дарим любовь слишком мало: мало нежности, мало объятий, мало ласковых слов, мало благодарности…

https://youtu.be/bb988eDABtA


Рецензии