Глупые грёзы

Чашка чая. Бессонница. Глупые грёзы.
Взгляд в окно. Тишина и бескрайнее небо.
Сделать шаг? На покатую крышу? И к звёздам!
С чашкой чая? В пижаме с сердечком? Нелепо...

Ну и что? Посижу, поболтаю ногами
И браслетик сплету с самых ярких я звёзд.
Наплевать! Ведь на крышах сидят все ночами,
Все влюблённые - спутники призрачных грёз.

Я представлю свиданье с тобою на крыше,
Ты обнимешь меня, как котёнок прильнёшь
И уснёшь... буду слушать как сладко ты дышишь,
Напевая тебе... только ты не придёшь...


Рецензии