***

Ночь. Небо. Звёзды на нём...
Боясь спугнуть, дышу тише я.
Шёпотом: "Делай ход конём,
Август!"
(Конец четверостишия).
P.S.
Шах и мат - мужского рода.
Сентябрь - бифуркаций кромка.
И очень громко:
Сентябрь - пробуждение народа!


Рецензии