Нареченное имя

Нареченное имя в крещении -
Прототипом венца золотого,
Царства Божьего воплощением
Подается нам в память святого.

Маяком в море бурном житейском
И спасательным кругом в итоге.
В понимании смыслов библейском
Да души пребывания в Боге.

Дивным светочем обетований
Воздвигает к познанию сути.
Основанием благих упований
Охранение - в каждой минуте.

Покровитель Небесный и ангел
В понимании местных баталий.
Безразлично, в каком ты здесь ранге,
В Небесах сберегать не устали!

Только не отрекись ненароком,
Дерзновенно себя возвышая.
Это выйдет, естественно, "боком",
Всего главного сразу лишая.

Нарекается имя однажды,
С ним является - день именин,
Чтоб святого воспеть смог бы каждый,
Жить ему подражая - аминь!

03.10.2021.


Рецензии