Осень под ноги ложится

Осень под ноги ложится,
Кроет небо тучи тень.
Нам случилось подружиться
В золотой осенний день.

Пели песни под гитару
До утра – под треск костра!
Здравствуй, осени подарок,
Мне подаренный вчера!

А сегодня, как листочек,
Взял и с клёна улетел…
Вместо строчек – многоточий
Нескончаемый удел!

Вместо писем – только лайки!
Мы не сходимся с тобой…
За окошком туча плачет
По тебе, товарищ мой!

В бабье лето туча где-то
Побродила и ушла.
Дождь грибной на бабье лето
Нам в ладошках принесла.

Ну, и мы с тобой побродим…
Зажигает листопад
В сердце тысячи мелодий,
Лишь войду в осенний сад.

Пронесутся лёгким ветром,
Но останутся слова…
Пишем новые сюжеты,
Засучая рукава!

Мне сегодня дарит осень
Много искренних друзей…
И душа в полёте просит:
– Песней сердце отогрей!


Рецензии