Незабытые

И мы забытые стоим плечом к плечу,
пытаясь вспомнить, что же было там в начале.
Мне сложно ползать, когда в мыслях я лечу
в открытом море тихой, искренней печали.

Не признавай чужое, если не твоё,
не говори о том, коль истина промозгла,
средь плесневых грибов найди свое новьё,
и ранняя заря уже не станет поздней.

И хорошо, что друг у друга всё же есть,
не обогретые, но можем поделиться
теплом сердец, которого у нас не счесть,
впитай его и век твой жизненный продлится.

Нет, не забытые - потерянные мы,
нас не лелеет мир, он подчинён планиде,
мы незаметно вам поем свои псалмы
и марш-броски судьбы, летая, ненавидим.


Рецензии