Вдова

Да не, я помню, помню, помню,
О чём просила ты в тот раз.
И каждый вечер утомлённый
Спешу к тебе я в поздний час.

Спешу к тебе в твою обитель,
Где столько лет совсем одна
Живёшь, мой нежный повелитель,
Моя несчастная вдова.

Ты, как обычно, в платье чёрном,
Вуаль скрывает вновь лицо
И взгляд печальный, но влюблённый,
Мне давит сердце, как свинцом.

Пускай я помню, помню, помню,
А ты, любимая, забудь,
Чтоб каждый вечер утомлённый
Я не искал к тебе свой путь.





                2018


Рецензии