Поднимут МРОТ

На тысячу рублей  поднимут МРОТ,
Но вместо радости, лишь огорчение,
У власти этой нищенский подход,
Что вызывает страх и изумление.

Две палки колбасы  можно купить,
Три дня и снова быть голодным,
На них семью уже не прокормить,
И чувствовать себя непригодным.

Кое-кому не хватит на один обед,
А кто-то должен месяц обходиться,
Придётся видно отказаться от котлет,
И хлебом чёрствым насладиться.

И депутаты Думы поглощают МРОТ,
При этом никогда не голодают,
У них растёт от этого и тело и живот,
Они от голода пока не умирают.

На минимум прожиточный не жизнь,
А недостойное уже существование,
Народу денег нет и говорят: »Держись»,
И это власти нашей глупое признание.

Семнадцать всего тысяч, их предел,
За рамки выйти,-  навредить народу,
А значит нужно удалить её от дел,
И обеспечить в доме нужную погоду.

Октябрь 2021г.


Рецензии
Правильные строки! МРОТ - это жёсткий ошейник для простого человека, вечный аскетический капкан для рядового русского потребителя. Депутату даже во сне день на МРОТе смертелен! Успехов в Творчестве Вам, Юрий!

Галина Валяева Рогожина   05.10.2021 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание проблемы и поддержку. Взаимно вдохновения и удач.

Юрнест Алин   05.10.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.