Стихи для детей

Берёзка

В форме сердца, озорной
Лист берёзки молодой.
Ах, берёзка, ты мила!
Шлёшь сокровища: сердца!

Дуб

Дуб развесистый шумит.
Желудями нас бомбит.
Шапочки для красоты,
Как береточки они!

Рыбина

У рябины кисти алые;
Ягодки, как дети малые.
Разнаряжена рябинушка,
Что за милая картинушка!

Ёлка

У зелёной ёлки
Острые иголки.
Ёжик удивлён слегка:
«Может, ты моя сестра?»
Ёлка возмущается:
«Что ты! Я красавица!»

Лариса Чаплыгина.


Рецензии
Понравилось.
Думаю детям также понравиться.
Спасибо Лариса.

Кнейслер   03.10.2021 17:44     Заявить о нарушении
Мне приятно прочитать, что эти короткие стихотворения понравились.
Благодарю Вас за добрый отзыв.
Лариса

Лариса Чаплыгина   03.10.2021 18:15   Заявить о нарушении