Грустная пора

В тихой грусти октября осыпаются березы.
 Листья падают в траву, словно золотые слёзы.
Дни короткие, как миг, пролетают в одночасье,
А из низких серых туч целый день дождит ненастье.

Осень - грустная пора расставанья с тёплым летом.
Но её за красоту обожают все поэты.
Улетают журавли и курлычат нам, прощаясь.
Мы помашем  им с земли, на зимовку оставаясь.

В разноцветье тихих рощ заблудился свежий ветер,
И, ныряя в облаках, солнышко  неярко светит.
А в лесах боровики грибников ждут спозаранку,
И усеял старый дуб желудями всю полянку.

Горьковатый аромат хризантем в садах витает.
Птичий гомон до весны постепенно затихает.
Есть у осени мечта, что знакома всем поэтам:
Повстречаться через год с закадычным другом - летом.


Рецензии