Сквозняк

Мимо детей в позолоченном лесу несёт человек отрешённо войну, кто-то в кустах сбоку чмокает губами, и смех все покрывает синяками, обычный голый незнакомый смех.
Миръ перед небом — заброшенный фонтан у моря, за руку лезущее держит недоразвитое горе, вечер привстал, зевая, светом фонарей сгребая с улицы в пучки людей, отнес тела в дырявые коробки. сквозняк открыл давно остывшей ночи топку, извлёк, с шуршанием доисторической золы, понес по городу оплавленные сны.


Рецензии