Опасение. Роберт Фрост

Они кричат: «Мы летим с тобой,
о Ветер!» За ним устремились листья;
но их в полете вгоняет в сон,
и просят ветер остепениться.

Едва распустившись, еще с весны
готовили листья себя к побегу,
теперь бы охотно ютились у стен,
а лучше б залечь им в дупло для ночлега.

Порывам ветра они в ответ
чуть-чуть шелохнутся, поднявшись вяло,
ну, самое большее, сделав круг,
ложатся на место под одеяло.

Надеюсь, когда буду волен и я,
как листья вольны отправляться на поиск
тех знаний, что скрыты при жизни от нас, –
в пути не застряну и не успокоюсь.
 
 
3 октября 2021


Рецензии