Машамоська

Вокруг непотребства, излишества, скука,
тюремные правила - ложь, воровство,
неграмотность толп, загребущие руки,
цветенье грехов и во всём кумовство,

зеркальность гостиниц, кабины борделей,
поникший, бесправный, податливый люд,
таланты, что грустно шныряют без дела,
жар чревоугодий, потомственный блуд,

поток одиночеств, больных оболочек,
бездарные авторы, песни, вожди,
потасканный образ корыстливых дочек,
кислотные лица, помои, дожди,

токсичные вдохи, заразные кашли,
духовная тяга к вину, не Творцу,
бетонно-стеклянные, модные башни,
поклоны, молитвы златому тельцу,

житьё с нелюбимыми, дурами, псами,
разлуки, разводы без болей и слёз,
рожденья детей от случайных касаний,
продажные сцены с банальностью поз,

торговые сферы, дома терапии,
грязнющие помыслы, тропы, вода...
Лишь ты, о, пречистая дива Мария,
мила и желанна, умна и родна!



Просвириной Маше


Рецензии