Прозрел?

Я наконец прозрел?
Как будто стёрли пыль со стекол
И будто свет вернулся вновь,
Полился вдруг из старого истока,
Так как из раны льётся кровь.
Я наконец прозрел!

Теперь смогу увидеть счастье,
Что как луна горит в дали,
На небе всех людских эмоций,
В тумане всех живых Земли
И высоко в пространстве вьется,
Как гордый величавый ястреб.

Но я взглянул по сторонам,
Увидел там лишь стен высоты,
Взглянул я вверх, там потолок.
Передо мной судьбы пустоты,
А сзади прошлого поток
Спешит меня предать слезам.

Уж лучше б вечно слеп я был,
Чем правду наконец понять.
Мечтаю снова жить в тумане,
О счастье снова повторять
И содержать себя в обмане .
Во мрак плот радости уплыл...

И вечно в нем со мною вьется
И в нем, от света отстранясь,
Мой призрак радости вернётся,
Чтоб снова в пустоту упасть.


Рецензии