Моя Вселенная во мне покрыта льдом

Моя Вселенная во мне
Покрыта льдом. Игра! Скольженье!
Рождённому на Колыме
Достались боль и униженья

Да тяжкий беспросветный труд
Иллюзий юности соблазны
Больницы полные заразных
Болезнь. Замёрзший зимний пруд

И вот на этом самом льду
Девчонка крутит пируэты
И я смотрю! Смотрю на эту
Мою прекрасную звезду

В кино я встретил этот сон
Всю жизнь мне снится только он


Иллюстрация: Фрагмент кадра из фильма "Джентльмены удачи", 1971.
Эпизод на 51-ой минуте фильма сыгравший колоссальную роль в развитии женского одиночного катания в стране. Леонов и Вицин наблюдая из окна за этой фигуристкой сравнивают её с балериной исполняющей партию Белого лебедя.
Имя фигуристки обнаружить пока не смог. Википедия описала всех кроме неё.


Рецензии