Пусть будет так, хотя-бы как набросок..

                Пусть будет так,хотя-бы как набросок,
                на память дней,чему уж не гореть,
                накинут всех измучивших  вопросы,
                почтут за честь,всё заново поджечь:

                как свет и тень эпохи отдалённой,
                раздвинет тьму и отольёт скрижаль,
                там трудно будет вырасти негодным,
                лишь потому сегодня не в печаль:

                а зло,что не уйдёт,переродится,
                без боли,спазм сердечных мышц,
                лишь доброта в том нимбе отразится,
                как сочленяющее множественость лиц. 

                Октябрь. 03.2021 г.


Рецензии