Жизнь не стоит, а мчит вперёд

                Любимой сестре
Жизнь не стоит, а мчит вперёд,
А мы в ней вёрсты иль жорожки.
Подкрашен вехами поход,
Ветшают срубы у сторожки.

Путь пролегал через пустырь,
Была постройка городская.
В столицу ехал не упырь –
Мечта звола его родная.

Хотя стал доктором – не скис,
Нашёл себя в отраде буден,
В Генетике, как жук, подвис.
В Науку путь был очень труден.

Всё одолели сообща
И заявили громогласно:
"Идём по Жизни, не  ропща!"
Куда стремимся, людям ясною

Нас понимают, признают,
И часто ставят на довольствие.
Забыты отдых, спесь, уют –
А творчество для удовольствия.

Сказал об этом Пастернак!
Кто не кичился положением.
Собрав все силы, Ум в кулак,
Не пасовал пред одолжением.

Не опираясь на Любовь
И понимание самых ближних,
Подстрой к дороге свой норов,
Вкуси цветок японской вишни.

И ты увидишь - Жизнгь кипит,
Рожает новые явления.
Неравнодушен к ней пиит.
Все принимает предложения.

3.10.2021, Санкт-Петербург

Фото заимствовано от К. Баудиса


Рецензии