У Белой Горы, у реки у Катуни

    Зинаида Ревякина 18.09.2017               
                ЗриНа
У Белой Горы, у реки у Катуни
сидел человек и смотрел на ладони
в них Сила и Воля Господня была
и поднял он руки к горе: Будь добра!
Возьми что ты хочешь, а дай то что есть.
Ты мне оказал несказанную честь
Землей любоваться и делать дела
Но может быть большим здесь смыслом полна
Моя суетливая важная жизнь
Ступени начала и страх взглядов вниз
За что мне держаться моими руками
Чтоб и не держаться,
А ноги чтоб сами
Несли
И тогда
Ответила  молча страдальцу Гора:
Дыши посвободней – весь страх мишура
Минутой спокойной  всегда дорожа
Руками в ладонях всю землю держи
Ты есть отраженье небесных даров
Тебе возназначен в походе покров
Из тысяч событий молитвенных слов.
Что услышал с Горы – то он к сердцу прижал
И домой он с ответом таким зашагал
Его ноги несли, а с ладоней вразмах
Шло свеченье
И был правилен шаг…


Рецензии