Есенину С. А

Как в губернии Рязанской,
В Константиново селе,
Родился в семье крестьянской,
Во сентябрьскою мгле.

Мальчик с ясными глазами,
Что Серёжей нарекли.
Окружён он был лугами
И шептали ковыли.

Русским духом поражённый,
Он впитал всю соль земли.
Красотой Руси сражённый,
В творчестве слова нашли.

Ах, ты белая берёза
Принакрылась серебром.
И застыла от мороза
Сразу за моим окном.

Сколько посвятил России,
Он прекрасных, нежных слов.
От сохи он был мессией,
Жизнь свою отдать готов.

В декабре, в конце и ночью,
В месте этом - Англетер.
Он задушен был нарочно,
Изнутри подпёрли дверь.

Пусть он дрался и буянил,
Знал лихие кабаки.
Матом песенки горланил
И чесались кулаки.

Нет поэта в каждом доме,
Кто его стихи не знал.
Русский дух его огромен!
Он столетья перегнал!

03.10.2021


Рецензии