Когда летишь

Когда летишь
И миг так зыбок ,
И ветер мысли воет вслух ,
И только трассера снежинок
Дробят тоскующую мглу ...

И "зверь" стосильный под капотом
Ревёт , глумится , рушит мир ,
Как лев , почуя антилопу ,
Боится не успеть на пир .

Ему видать дороги мало -
"Грызёт" обочину "крылом"
И ледяное одеяло
Шкворча кипит под колесом !...

... Но видно и для "псовьей" злобы сыскался призрачный предел :
Встал на дыбы ,
Взалкал свободы !
И тут же рухнул !

Обомлев , я молча выполз из завала ,
Вальнулся на спину , замёрз .
И грудой смятого металла
Вздохнул и замер "верный пёс"...

Дырявя небо папиросой ,
Я долго думал глядя в ночь :
Зачем Судьба одних выносит ,
Других - пускает под откос


Рецензии