Осень, слепая пытка

Осень, слепая пытка, собрав все «За»
Бьётся надменно с грустью, слезам не веря.
Рвётся наружу сердце, в крови стезя,
Время желаний: я пресмыкаюсь зверем…
 
Я пресмыкаюсь зверем и нет утрат,
Птицы рифмуют небо сливаясь в клинья.
Осень швыряла под ноги листопад,
И щекотала ветром холодным в спину.
 
Красками вспорот клён и трещит камин,
Грустное небо станет баюкать землю!
Зелени осень больше не даст взаймы,
Астры пестреют; лес разноцветный дремлет.
 
Лес разноцветный дремлет, вручив права
Гордому ноябрю – зимы посредник.
С летом он сводит счёты, и как финал
Он притаится в душах прогоркшей медью.
 
Тянутся руки к пледу, метёт метель,
Гнётся берёзки стан от таких объятий.
Стелет декабрь праздничную постель,
Ёлки танцуют все в подвенечных платьях!
 
 


Рецензии
Здравствуйте Наталья.
Огромное спасибо Вам, за прекрасную поэзию в которой душа парит на просторах сердца в поисках счастья и любви, среди прекрасной, одетой в золото, осени.
Желаю радости и любви.
рад, что заходили почитать мои стихи.

Павел Роживец   03.10.2021 10:46     Заявить о нарушении
листопад - это действие, и под ноги швыряются листья

Николай Горячев   18.05.2022 07:56   Заявить о нарушении