Не говори

   ***
Не говори: «Не помню»,
Но: «Не сумел наблюсти».
Увидеть картину объёмной -
Это начало пути
Самопознания частью,
Искрой Огня Всесущего
И облечение властью
Светлым ваять грядущее!
Не говори: «Не знаю»,
Но: «Не успел познать»,
Знание накопляем
Ярым стремленьем дерзать
И Жизнь восприемлет как благо
Нашу готовность к действу
Под Вышнего реящим стягом,
Являя возможности, средства,
Чтобы процесс познания
Двигался без остановки
Ростом вмещенья сознания,
На тьмы несмотря уловки,
Не говори: «Я решил»,
Но: «Будет целесообразно»,
Твори, ваяй и верши,
Отринув бренности стразы,
Творенья процесс углубляй,
Но не меняй решения,
То недостойно, являй
К Общему Благу свершения!
   ***


Рецензии