Ночные зарисовки

Звон колокольный
Вечерней порой
Тих и покоен
Кружил надо мной.

Звонницы града,-
Взнесясь в небеса,-
Глазу - отрада,
Милы голоса.

Солнце садится
За бор у холма.
Небо искрится,
Восходит луна.

Краски ночные
Смешал небосвод,
Влив их в дневные,
Что выткал восход.

И получилось
Из них серебро -
Небо светилось,
Под сенью темно.

Речка волшебный
Венец обрела,
Бег её спешный
Взъярил берега.

Тучей нависли
Они над водой.
Дерзкие мысли
Терзали покой.

Берег обрушен
Стремнины струёй.
Был ей не нужен
Сей звёздный покой.


Рецензии