Колбасная электричка

Загадка родом из Советского Союза:
Длинная, зелёная, пахнет колбасой.
Ответ: электричка Москва - Петушки.



Мчится электричка, пахнет колбасой,
По стране Советов из Москвы домой.
Пассажиры разные режут колбасу,
Пробуют и хвалятся, - Колбасу везу!

Запахи колбасные по ветру летят,
Машинист с помощником колбасы хотят,
Контролёры бедные требуют билет,
Завтракали утром, а уже обед.

Птицы пролетают, тоже жрать хотят,
До Москвы летают, а потом назад.
Вечером на улицах тишина вокруг,
Люди все на кухнях, колбасу жуют.


Рецензии