Я привыкну, привыкну к молчанью

Я привыкну, привыкну к молчанью,
Как привыкла к безмолвным снегам.
Как к туманам предутренней ранью,
Как к заснеженным белым цветам.

Что дрожат на ветру, умирая,
Молчаливы, покорны судьбе.
А им хочется теплого рая,
Только нет его рядом нигде.

Я привыкну, как к чьим-то усмешкам,
Привыкают же птицы к стрельбе.
Улетают спокойно, неспешно
И теряются молча в толпе.

Только я не привыкла кидаться
Вслед кому-нибудь даже без слов.
Пусть дождинки наивные в танце
Шепчут, шепчут опять про любовь.


Рецензии