О жизни, смерти и любви Эпоэмоция 1991

Я привкус смерти ощутил на языке,
письмо в незапечатанном конверте
дрожало в опечаленной руке,
а из конверта веял холод смерти
и я метался в бешеной тоске,
я привкус смерти ощутил на языке,
маячили во мраке злые черти 
и я стоял на сумрачной черте,
над пропастью висел на волоске,
я это знал, я чувствовал, поверьте,
я привкус смерти ощутил на языке...

Просыхает сердца влага
и хочу я песню спеть,
в ней скажу, что жизнь-отрава,
знайте: благо - только смерть,
друг, печалиться, не сметь,
распрощайся ты с тоской,
сам подумай: радость - смерть,
обними её рукой,
с ней получишь ты покой
и забот не будет впредь,
будут беды далеко,
нам не страшно умереть...   

Всё призрачно вновь и прозрачно,
и снова волнуется кровь,
к чему мне печалиться мрачно,
пока не убита любовь?
Пусть смерть чёрным вороном кружит,
но нашей любви не убить,
опять голос сердца разбужен,
судьба начинает трубить
и рок, словно старый кабатчик,
ещё не зарежет меня,
не лягу под нож, как кабанчик,
и кровь не прольётся моя,
как призрачно всё и прозрачно,
в любовь снова верую я...               
 
               


Рецензии