О цене

  Искал. Не нашёл. Подсчитал напрасно растраченное.

  Не высчитал на цену, за краткий успех назначенную.

  Какой же успех дешевле на этой земле?

  Бандит расплатился сполна годами каторжными;

  Убийца удачливый был обезглавлен меж ратушами;

  Купец — разорился, теперь восседает в золе;

  Король на рассвете зарезан в спальне мятежниками;

  Бедняк же под плетью лопочет законы затверженные -

  Но только не слышит слова его дворянин...

  И все заплатили цену, притом — немаленькую.

  За краткий успех, за жизнь, до срока оставленную.

  А сколько ж платил тот, кто дожил до седин?


Рецензии