Под сосной

На дворе, погожий день, распевают птицы.
Все собрались под сосной, слушать небылицы.
 
Стар и млад, лесной народ, любит сказки слушать.
Только жвачные, поди, могут сутки кушать.
 
Да и те,-смотри, стоят, ушки навостривши.
Молодёжь, раскрывши рты, замерли "застывши".
   
Наконец-то, прилетел, скок на ту-же ветку,
Старый Ворон, чинно сел, проглотил котлетку.
 
Вытер клюв, не торопясь, каркнул, для порядку
И неспешно "стал чинить, сказочку-заплатку".
 
Про Ежиху и Козла, Зайца, Черепаху,...
Всем по нраву сказка та, а Козёл с размаху...
 
Дал по ветке рогом так, что свалилась птица!
И за малым не беда, звери ну креститься.
 
Сказка сказкой,-говоришь, я и то приметил,
Ворон, "нюх свой потерял, за козла ответил!"
 
-Если, что-то говоришь, только между нами,
Проверяй, нет-ли кого, рядышком с рогами!
 
Вот и басенки конец, молодец кто "скушал".
Хороша, ещё-б не раз, я её послушал...


Рецензии