Грешник

Когда во тьме слышны голоса,
Считаешь их лишь отзвуком страшного сна,
Когда надежд на спасение нет,
В отчаянии молишь об избавлении от бед.

Находится выход не из простых,
В твоем положении грехов роковых
Приходится выбрать, коль шанс минимален,
Но все же он есть, а конец твой печален.

В волнении встаешь, но сделав лишь шаг,
Замираешь, в голове дикий страх,
С невиданной волей бежишь ты вперед,
Надеясь, что спасение - смерть тебя ждет.

Кристальное пение слышно в груди,
И кажется, что тьма на шаг впереди,
И сил больше нет, уныние и хаос,
От боли в груди рухнул в усталости.

И сломлен ты, на коленях стоишь,
Пощады просишь, о спасении молишь,
Но рядом нет никого живого,
А лишь в тишине голос духа святого.

И голос грозно убеждает тебя,
Ты должен смиренно, все беды терпя,
Войти в круг смерти и вечно скорбеть,
Никто не даст тебе шанс улететь.

И слезы текут по пустому лицу,
Никогда не хотел ты пройти по плацу,
Но годы идут, день сменяется днем,
А ты все стоишь в кругу смерти своем.

И вновь молишь ты о снисхождении,
Но смех раздается в ответ на моления,
Хоть ты согрешил, но раскаялся тысячу раз,
А грех твой простить не смогут и тысячи нас.


Рецензии