Я расставаться с вами не хочу Романс 1991, 2021

Я расставаться с вами не хочу,
прошу: "хоть фотографию оставьте"
и снова горько плачу и молчу,
ах, почему сегодня я в отставке? -
я расставаться с вами не хочу...
Звенит тоска, как грустная струна,
и на сердце печали переливы,
вам вслед гляжу из своего окна,
но у меня надежды в сердце живы,
ах, почему же от меня ушли вы,
и почему покинули меня? -
звенит тоска, как грустная струна,
и на пути моём стоит стена,
а за окном ночная тишина...
Надеюсь я, что возвратитесь вы,
мы будем вместе, как весною ранней,
ах, почему я вами в сердце ранен,
наверно, вы наслушались молвы
и, выбросив меня из головы,
ушли, а мир без вас убог и странен,
мне душу рвут печали, словно львы,
но вы меня не слышите, увы,
и я сижу один с вином в стакане,
мои надежды рвутся, словно ткани,
одежды старой, я хочу любви,
надеюсь я, что возвратитесь вы,
и, одеваясь в новые одежды,
в душе опять засвищут соловьи,
мы будем вместе счастливы, как прежде...               


Рецензии