Огонь и свет души

Пока в лампаде масло есть
Фитиль её горит и светит,
Хоть слабый свет, но в нём не счесть,
Всего того, что душу лечит.

Но коль иссякнет масло в ней,
То вмиг огонь и свет погаснут
И сразу же в сети теней
Душа и сердце будут вязнуть.

И только воля, как кулак,
Способна разорвать оковы,
И победить и страх, и мрак,
Опять прилив дать силам новым.

И вновь зажечь в душе огонь
С желанием творить и строить,
И посмотреть в свою ладонь,
Пути чтоб в жизни перестроить.

- Не раскисай, мой милый друг,
Коль вдруг судьба ударит больно,
Не опускай в бессилье рук -
Вдохни всей грудью мир привольный

И ты, услышав сердца стук,
Осанку выправишь невольно,
А жизнь продолжит прежний круг
И снова станет песней сольной.

2021 г


Рецензии
Очень понравилось, Юрий.
Ваша силища оптимизма вселяет веру и надежду.
Спасибо.
С уважением

Ирэн Дрозд   10.04.2022 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн, за отзыв и взаимопонимание. С благодарностью, Юрий.

Юрий Закожурников   10.04.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.