Конец бархатного сезона

Уходит поезд.
Только поморгает
фонарь последнего вагона в горизонт,
Ему вдогонку побежав, растают
мечты о встрече нашей через год.
Теперь и мы
повенчаны разлукой,
раз не бывает без нее любви,
Уже не протянуть навстречу руки,
не заглянуть, любя,
в глаза твои.
Бродяга- ветер,
мой помощник добрый,
как почтальон,
туда- сюда курьер.
Нет, он разлуку эту
не одобрил,
ему претит очередной барьер.
Но, он поет, о том,
что там начало,
где только обозначился конец,
Жива Надежда,
будет встреч немало,
коль есть товар,
то будет и купец.
И через год
все тот же город Сочи главу добавит
в южный наш роман...
Пиши, звони,
когда только захочешь,
тобой одной весь год теперь я пьян.
Пустеют пляжи, полнятся вокзалы,
толпой у касс казнён аэропорт.
Дни сумасшествия...
Ах, как их было мало!
Дни ожидания...
Как бесконечен год!


Рецензии