Чёрная цыганка

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Черная цыганка,
Погадай-ка мне,
Где же та славянка,
Что пришла во сне
В белом, в белом платье, белоснежном.
И где её искать ты мне всё расскажи?
Хочу её любви я, любви.

На ладонь взглянула,
Провела рукой,
Глубоко вздохнула
И с большой тоской
Говорила, по руке читая.
В кого о том спросить скажу я лишь тебе,
Тебе лишь одному, одному.

В поле ты у ветра
Вольного спроси,
Где тебе для сердца
Ту любовь найти,
Ту любовь желанную увидеть,
Которая пришла весной к тебе во сне
Звездой на миг она, лишь она.

Ветер, ветер, ветер,
Сердцу подскажи,
Где на белом свете
Мне любовь найти,
Мне любовь прекрасную славянки,
Которая во сне ко мне весной пришла.
Она мне нужна, так нужна.

Ветерок игриво
Меня поласкал
И вдруг молчаливо
Вдаль сам убежал,
Унося с собою любви тайну,
Божественной любви, прекрасной для души
Неведомо куда, и куда.
Ибо любовь свою никто и никогда
Не знает, где найдет, сам найдет.
*****


Рецензии