Как хорошо

Как хорошо, когда вокруг тепло,
В одежде летней не идём, порхаем,
Рукам, ногам свобода, повезло,
Они ещё на солнце загорают.

Похолодало, сразу с полок мы
Все тянем куртки, свитера, гамаши,
Слои наращиваем до зимы,
Тела окутывая тесно наши.

Зимой в метели только виден нос
И сто одёжек не спасают где-то,
Дрожим и топаем, когда мороз...
Как хорошо, что в доме вечно лето!


Рецензии