Гудит, ревёт, грохочет Ассамблея!

Гудит, ревёт, грохочет Ассамблея!
У президентов – яростный озноб,
И каждый, за страну свою болея,
Снял туфлю и партнёру метит в лоб.

Как прежде мужичьё снимало шапки
И прятало от барина глаза,
Пооткрывались пусковые шахты
И смотрят исподлобья в небеса.

Им невдомёк, о чём у главных споры,
Что за причина общей кутерьмы?
А лес поглубже скрыл грибные споры
В предощущенье ядерной зимы.

От гнева перекошенные лица!
Ну улыбнитесь, право, не бонтон;
Размахивать так нервно не годится
Дубинами по тыще мегатон.

Досье у печки бросьте – для растопки,
А чтобы впредь спокойней людям жить,
Не худо было б ядерные кнопки
На «вызов психиатра» заменить.

16.04.2017г.


Рецензии
Всё точно! Особенно, о ядерной кнопке и сюда добавить все лаборатории по разработке химического и биологического оружия!

Надежда Миронович   03.10.2021 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за понимание и солидарность!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   03.10.2021 10:31   Заявить о нарушении