печали шорох...

волшебной флейты /в тростнике/
гуляет эхо,
с зарёй оно накоротке
и под застрехой
не редко прячет камертон,
сливаясь с тишью,
давно отметив рубикон
на пепелище…

в остывших угольях найти
огня не сможет,
но, где-то там, на полпути,
скользнув по коже,
вдруг зазвучит в родной душе
виолончелью –
ты свет зари, ami mon cher,
моё спасенье…

чу, тает в золоте листвы
печали шорох,
не изживёшь его, увы…
он многим дорог…
в нём голос грусти мотылька
в сиянье злата,
летящий к нам издалека
в часы заката…

03.10.2021


Рецензии