Осенние хризантемы

Как хороши хризантемы!
Осень несет перемены.
В судьбы, в поступки, в погоду.
Хочется думать иначе,
В кресле качаясь на даче.
И понимая природу.

Синее небо до боли,
Невыполнимые роли,
Сложные, дерзкие, с ветром.
Где это счастье, что было?
Облаком белым уплыло
И растеклось в километры.

Желтые, желтые листья.
Цвета, как  шкура в них лисья.
Хитрого,  пахнет обманом.
Ноги их топчут с разбега
Два только вздоха до снега,
Чистого, с нежным дурманом.
03.10.2021


Рецензии