Третье октября 2021 г

Третий день у октября.
Встала нежная заря.
Поднебесье - русое, -
Вот такая русская

В октябре у нас природа.
Осень - времечко у года,
Когда всё меняется.
Лист - не трепыхается,

Волги зеркало блестит, -
Значит Солнце ещё спит.
А за окнами - плюс семь.
Вот и Солнце, не совсем, -

Янтарём восток зажгло!
До тринадцати - тепло.
Залучился горизонт,
Расцветился неба зонт

На пастельные тона.
Волга - чудо, из окна!
Всей поверхностью - рябит, -
Лёгкий бриз и лист дрожит

Золочёный на берёзе.
Тополя-стройняшки в позе -
Не намерены сгибаться
И горазды красоваться

Изумрудами плащей!
Вот и Солне! Веселей
Глаз горит, - Октябрь окрест!
С колокольни - благовест, -

С добрым утром вас, друзья!
Рада вам, в инете, я!
Будьте счастливы и здравы!
Про осенние забавы

Тоже надо вспоминать:
В лес ходить, грибы искать,
Разноцветьем любоваться
И хандре - не поддаваться!


Рецензии