Сон

Мне снился сон, как-будто я на сцене - пою, танцую и смешу народ,
А публика, шумящая под впечатленьем, в авациях рукоплескает и орет.
"Талантлива!"- кричат они.
"Великолепна!"
И снова просят им съиграть на "Бис",
А я, как истинная прима-балерина, танцую, выполняя их каприз.
Потом я вижу, как несут букеты, затем - фуршет, шампанское, вино...
И дарят мне подарки и конфеты, зефирки в шоколаде и пино.
А, дальше, снится, что я на гондоле, плыву под звуки итальянских серенад.
В сомбреро молодой поклонник протягивает мне горький шоколад.
Вкушая вкус его, я наслаждаюсь и забываю обо всем плохом,
В ответ поклоннику я мило улыбаюсь и нежно говорю ему о том...
О том, что счастлива я видеть панораму  венецианских царственных красот,
И радужных, цветочных красок гамму Святого Марка, каменных ворот.
Еще, что восхищаюсь я палаццо - дворцами императорских особ, по краю Гранд-канала те ложатся, прекрасную  Венецию украсить чтоб.
А также карнавальным маскарадом, где Коломбина запускает конфетти,
Дон Панталоне в броском сей наряде поет ей песнь о неземной любви.
И пляшут клоуны, смеются персонажи Диснейских сказок и смешных мультов,
А Арлекино с бунтарским эпатажем, язвит, откалывая кучу номеров.
Переодеты в женщин знатные мужчины, склонились в низкий реверанс,
А женщины, в мужских одеждах и под гриммом, поклоны отдают им и поют романс.
Гадалки в масках, иллюзионисты, азартных ставок в покер игроки
И комедийных театров, всех мастей артисты собрались вместе, сплетням вопреки.
Все улицы полны весельем звонким, гуляет призрак карнавала по стране...
Искусстно обладает он воображеньем тонким, харизмой яркой и лукавою игрой вдвойне.
Смотрю - уже в Париже я гуляю по парку Елисейских сказочных полей.
Потом, я в Лувр двери открываю, чтоб посмотреть там Рафаэля и Шампень.
Сад Тюильри затем я посещаю, его геометрично-стриженных алей и у фонтана после отдыхаю, под бледным светом старых фонарей.
Пале-Рояль, Монмартр и Сорбонну после того увидела во сне...
А дальше Мулен-Руж и Гранд-персону из Нотр дама в мюзикле о горбуне.
И Монпарнас и Эйфелеву башню, Булонский лес там посетила я,
Дворец Фонтенбло и Версаля дом пейзажный, восторг и восхищенья не тая.
Проснувшись утром, я в своей постели, вдруг вспомнила свой презабавный сон,
Как-будто в нем я побывала на премьере крутого фильма, был фантастичен он.
Решила, время не теряя, объехать после весь Париж и об Венеции не забывая,
Чтоб ощутить ее престиж.


Рецензии