Доподлинно...

«Ибо ярмо, которое передаю вам, легко, и бремя, что возлагаю на вас, не тяжко».
Евангелие от Матфея 11:30

***
Доподлинно, до грамма, кто узнает
Всю тяжесть человека?
Когда она на душу оседает
В масштабе его века.

Понятно, что при всём своём участье,-
Никто узнать не может
Ни горя величин, ни суммы счастья,
Ни точность его мыслей.

И только Бог умеет прозорливо
На содержание чад
Смотреть и видеть тонко, справедливо
Бремя на наших плечах.

Октябрь, 2021


Рецензии