Девиз

Как стареет осень? Замечаю,
Что бледнеет зелень с каждым днём,
И нежданно, будто бы случайно
Желтизна проявится потом.

Ну а дальше, кистью жёсткой охра
Обозначит ржавчиной края,
И слетит безжизненный лист мокрый…
Тянется ладонь к нему моя.

Примутся за дело дождь да ветер,
Слёзы листьев - им всего-то смех,
Как бы не спешила я навстречу,
Мне одной не  выловить их всех.

Опускаю медленно ладони,
Утешаюсь – это листопад,
Просто листопад, а не агония,
Собираю листья  наугад

И  венок плету из самых  разных.
Долго ли продержится  в них жизнь?
Но последний день пусть будет праздный,
Это мой и  осени девиз.


Рецензии