Глобус

Весь мир – театр. Все надеваем маски.
Да не коснутся нашего лица
чужие вирусы, улыбки и гримаски.
А смерти больше на дорогах и в сердцах
по-прежнему, чем в самых жутких сказках.

Всегда театром был наш старый глобус
с оскалом Йорика да с ветром пилигримским.
И общий, и для каждого особый,
а стал для всех театром медицинским.

Но не шарахайтесь, не жмитесь ближе к краю.
Я прожил жизнь – и, маска, я Вас знаю!


Рецензии
Восхитительно!

Нина Сундукова   24.07.2022 05:09     Заявить о нарушении