На исходе лета, в предверии осени прихода

Слабеет накал жары полуденной на исходе лета,
На ветках,в узорчатом сплетении,паутины кружева,
Листья с налётом желтизны,в ожидании листопада,
И с ветром уже зябким,расстилается утренняя заря.

Покряхтывает,скрипя замшелой кроной,дуб кряжистый,
И перекликаются о чём-то о своём,говоруньи-синицы,
Облака плывут высоко, исчезая за грядой скалистой,
И солнечные лучики мелькают,чуть заметною полоской.

Пора настала лету менять свой образ и природный цвет,
И ночь короткую и ранний ласково-улыбчивый рассвет,
И утро бодрящее,ароматной свежестью,лучистое и светлое,
Лазурно-голубым сиянием ярким, солнышком освещённое.

Явственно слышны,далёкие гулкие раскаты канонады грома,
Птицы стали спешно собираться, к отлёту за седые горы,
С грустью мы прощаемся с летом красным,а оно с нами,
И лик осени уже виден на пороге,за полуоткрытыми дверями...


Рецензии