Вам с утра от меня

Каждое утро, это маленькая история...
То ранний подъем, и чашечка кофе выпитая у окна, не спеша,
Серость предрассветного часа и туманная тишина...

А бывает пробуждение от яркого луча солнца,
Он пробрался через ветви и окно,
Поведение его, словно хозяин в дом вернулся,
Всё проверяет, и тут ему по домашнему, хорошо.

Сегодня всё немного иначе...
У будильника выходной, он спит.
Ветер за окном с листьями играет,
Отражая в них солнечный блик.
Кто то спугнул стаю голубиную
С самого утра,
И они летят круг за кругом,
Тревожная суета.

Эхом меж домов призывное "Молоко"!!!
Бабульки спешат с бидонами,
Антикварное добро.
Псалтырь сменяет Богородицу,
Запах горящей свечи,
Сегодня у меня такое пробуждение,
С добрым утром, дорогие мои!

Воскресенье ждёт, на пороге!
Солнце светит на все сто!
Небо голубое, чистое, большое,
Так хорошо!
Дня нам всем по интересам, по желанию провести.
Пусть будут лучшие встречи,
Задорный перезвон птиц, прогулки,
Или тишина, книга и тёплые хурчащие коты.

Как бы ни сложилось, выходной!
Так что выбираем, отдыхаем,
А завтра день ТРу-ДО-ВОЙ!


Рецензии