Так, как будто это навсегда

Небо видится сквозь дождь в окне,
Серо-темное, полуживое,
И возврат к привычному покою
Может появиться лишь к весне.

По окну опять бежит вода,
И опять не жарко и не стужа,
Озером лежит сплошная лужа
Так, как будто это навсегда.

Дождь, в ближайшей луже отражаясь,
Ждёт, когда уже ударит гром...
Все дела оставив на потом,
Я сейчас во всех грехах покаюсь. 

И поэтому  легко уже
Поиграть с весенним настроеньем,
Дав душе наполниться цветеньем,
Не запачкав новеньких манжет.



 


Рецензии