О благодарственной молитве

При пробуждении помысли,
Что Бог дарует новое рождение
Свои дела и мысли возвыси
И Богу принеси благодарение-моление
И этим свой день освятишь
От искушения себя оградишь
Благоухание моления того
Приблизит Ангела для охраненья твоего
День начинающийся так веди,
Чтобы он мог тебя привести
Ко дню невечернему
А не к превечной ночи
Господь тебе в помочь!

(см. Филарет Московский.Духовное
наставление)


Рецензии