Осеннее воспоминание

Наплывы облаков серебряной тоскою
Сдавили синь небес к исходу сентября.
И день уже легко с ничтожностью мирскою
Является «на бис», полсуток потеряв.

Поможет темнота пройти по воле гордо,
Все бедности покрыв чернильною рукой.
И шарфик намотав на стынущее горло,
Я баночку икры сочту не дорогой.

Достану все слова, похожие на осень,
Но выберу одно на крылья журавлям.
Ведь губы целовать покинувший не просит,
А жизнь давным-давно сползает по ролям.

О, классика любви! Холодные ланиты,
Горящие глаза, безумная печаль.
Ты только проявись в убожестве планиды,
Хоть пылью колеса, хоть шубою с плеча…

               03.10.2021 г.Санкт-Петербург


Рецензии