Смятение чувств

Я чувствую себя опустошенной,
Испитой кем-то полностью, до дна...
Живу, но не являюсь искушённой
Во всем, во всех  прижизненных делах.

И треплет жизнь, как всех, холодным ветром,
И больно бьёт по телу "судный" град.
Иду, как все, вперед и метр за метром
Событий вырастает камнепад.

Я чувствую себя почти разбитой,
Излитая энергия не в счёт,
Дорога впереди дождем размыта...
И проза этой жизни, как итог.

Я чувствую себя почти не нужной,
Зацикленной в себе и на себе.
Ищу напрасно выхода наружу,
Но снова по спирали этот бег...

Я чувствую себя порой смущённо,
Когда вступаю в такт, но невпопад,
И снова зазвучит, но обречённо,
Душа...Живу в раю, а вижу ад...

Я знаю, что умчатся тучи злые,
Я верю - воссияет солнца свет,
Надеюсь - не напрасны дни былые,
За ночью будет розовый рассвет.

Уныние заменит наслажденье,
Любовью струны сердца зазвучат,
А это...было просто наважденье...
Я с жизнью вновь налажу мирный чат...

03.10.2021.


Рецензии