Сопротивление

Я в дверь открытую войти не смог.
Она распахнутая настежь,
И невысок её порог,
И коврик перед ней не наспех
Постелен, будто для меня.
Осталось сделать только шаг.
Там впереди горел, маня,
Свободы свет. Но снова страх,
Что дальше будет хорошо,
Вдруг горло сжал мое в комок...
Казалось, ну шагни ещё!...
Я в эту дверь войти не смог...
А тот, другой, стоял чуть сзади.
Вопросы тихо задавал,
Или молчал, в глаза мне глядя,
И, что шагну в ту дверь, он ждал.


Рецензии